0 Список сравнения
0
19:07:00 - 14.11.2019
19:07:00 - 14.11.2019
Баня-бочка
В этой статье мы расскажем о банях-бочках. Их преимущества, недостатки, нюансы выбора и монтажа.
Баня в древней Руси: символизм

Баня — древняя традиция, уходящая корнями в века и неразрывно связанная с русской историей. Проследим её истоки, проведя небольшой экскурс и проанализировав практическую и символическую стороны. Начнём со второй...

Правила ухода за баней: важные советы
Если камень может стоять  веками без разрушения, то натуральный массив дерева требует тщательного  ухода. Об этом и пойдет речь. Мы собрали важные советы, помогающие сохранить любимую парилку в хорошем состоянии.
Из-за чего портится баня?
Русская парная с анатомическими пологами
Рассказываем об этапах строительства русской парной с анатомическими пологами. От первой встречи менеджера с клиентом до готового результата. 
Русская парная с парогенератором Steam Sity 2
Здесь в подробностях рассказывается о этапах работы компании при заказе бани.
Баня правит
Вы решили строить парную? Банщики со стажем советуют сначала проникнуться ее духом, изучить ритуал банной процедуры и тонкости обращения с главным действующим лицом любой бани — паром.
Выбираем печь для бани
Каждый из нас хотя-бы раз в жизни задумывался о том, чтобы обустроить собственную парную. Дома, на даче или же просто в квартире, пусть небольшую, на свою. Специалисты компании «Святобор» предлагают подробнее остановиться на её составляющих
Сколько стоит баня
Пожалуй, это самый часто встречающийся вопрос у тех, кто хочет заполучить в свое владение маленький КУСОЧЕК тепла и удовольствия, Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Дело в том, что постройка бани проходит в несколько этапов, каждый из которых требует отдельного рассмотрени...
Ваша домашняя баня
Возможна ли настоящая баня в городской квартире? «Святобор» отвечает: «Да!» Как? На этот вопрос специалисты компании «Святабор» отвечают в нашей статье.
5 доводов в пользу собственном бани
А кто сможет привести лучшие доводы, чем человек, уже не первый год являющийся её владельцем? И тем более, человек, под руководством которого построена не одна сотня частных бань и саун. Итак, вот почему, по мнению Руслана, специалиста компании «Святобор», вам стоит обзавестись собственной ...
Печь для бани с баком для воды
Какие бывают печи с баком, какие лучше подойдут именно вам, в чем их преимущество перед другими. Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье!
Печи для бань
Какие бывают и как правильно выбрать. Постараемся ответить на эти вопросы.
Дымоходы
Немного о дымоходах. Из какого материала делают; как устанавливать и многое другое
Трубы для печей: способы чистки
Чтобы банная печь служила вам долго и качественно, за ней нужно ухаживать. В статье мы говорим о том, какие есть способы чистки труб для печей.
Дымоходные трубы: что важно знать
Главное назначение дымовых труб – выведение продуктов сгорания:  дыма, сажи, пепла и копоти, это один из ключевых моментов при строительстве бани. Так как же выбрать дымоход? Из какого материала? В нашей статье мы подробно говорим об этом, читайте и выбирайте то, что вам больше всего подходит.
Отделка парилки
Казалось бы, что может быть проще и понятней парилки в бане? Это же всем известная вещь, и над ней не надо заморачиваться! Но, как всем известно, дьявол кроется в мелочах! И сегодня мы поговорим на эту тему открыто и просто.
Баня из сруба – настоящая русская классика
Русская баня – сейчас это не только предмет роскоши и место для развлечений. В первую очередь, посещение бани – необходимо для поддержания крепкого здоровья. Для банных процедур строятся конструкции из различных материалов, но настоящей русской классикой являются бани из сруба.
Ценность жадеита
Жадеит – это полудрагоценный камень, история которого уходит в древность. Ценность минерала заключается в его магических и лечебных свойствах, которыми успешно пользовались наши далекие предки.
Покупка печи для бани и сауны
Так как печь это основной элемент парной, вокруг которой всё «строится и отделывается», то нужно понимать какую печь планируете устанавливать. К такому вопросу нельзя подходить в последний момент при выборе печи в магазине. В этом вопросе надо знать и понимать заранее.
Грубые ошибки при постройке бани или сауны
При строительстве бани необходимо соблюдать требования СНиП и ППБ. Не соблюдение которых приводит к пожаром или причинения вреда здоровью. Рассмотрим основные ошибки при установке печей и монтаже дымохода, которые часто встречаются, когда за работу берутся неквалифицированные специалисты.
Товары 1-20 из 23